ajinomoto Park
レシピ大百科
ベーコンとキャベツの卵チャーハン

ベーコンとキャベツの卵チャーハン

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー445kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量28g

材料(4人分

  • ご飯
    600g
  • ベーコン
    2枚
  • キャベツ
    2枚
  • 2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ねぎのみじん切り
    5cm分
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ベーコン、キャベツは角切りにする。
  • 2
    卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。フライパンに油大さじ1を熱し、
    溶き卵を入れて手早く炒め、皿にとる。
  • 3
    フライパンに油大さじ2を足し、ねぎ、(1)のベーコンを炒める。(1)のキャベツを
    加えてさらに炒め、全体に油が回ったらご飯を加え、均一にパラッと炒める。
  • 4
    (2)の卵を戻し入れ、「中華あじ」で味を調え、仕上げにごま油を回し入れ、
    サッと混ぜ合わせる。
味の素株式会社©