


ベーコンとキャベツの卵チャーハン
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー445kcal
- たんぱく質8.8g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量28g
材料(4人分)
- ご飯600g
- ベーコン2枚
- キャベツ2枚
- 卵2個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- ねぎのみじん切り5cm分
- 「味の素KK中華あじ」小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1ベーコン、キャベツは角切りにする。
- 2卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。フライパンに油大さじ1を熱し、
溶き卵を入れて手早く炒め、皿にとる。 - 3フライパンに油大さじ2を足し、ねぎ、(1)のベーコンを炒める。(1)のキャベツを
加えてさらに炒め、全体に油が回ったらご飯を加え、均一にパラッと炒める。 - 4(2)の卵を戻し入れ、「中華あじ」で味を調え、仕上げにごま油を回し入れ、
サッと混ぜ合わせる。