ajinomoto Park
レシピ大百科
ベーコンとキャベツの卵チャーハン
ベーコンとキャベツの卵チャーハン
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー445kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量28g
材料(4人分)
ご飯
600g
ベーコン
2枚
キャベツ
2枚
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎのみじん切り
5cm分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1ベーコン、キャベツは角切りにする。
2卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。フライパンに油大さじ1を熱し、
溶き卵を入れて手早く炒め、皿にとる。
3フライパンに油大さじ2を足し、ねぎ、(1)のベーコンを炒める。(1)のキャベツを
加えてさらに炒め、全体に油が回ったらご飯を加え、均一にパラッと炒める。
4(2)の卵を戻し入れ、「中華あじ」で味を調え、仕上げにごま油を回し入れ、
サッと混ぜ合わせる。
味の素株式会社©