


鶏肉とレタスの青じそギョーザ
鶏ひき肉や餃子の皮を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー585kcal
- たんぱく質32.4g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量39g
材料(4人分)
- 鶏ひき肉600g
- レタス4枚(120g)
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」 - 少々
うま味調味料「味の素®」 - 少々
こしょう - 大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」 - 少々
にんにく・みじん切り - 餃子の皮40枚
- 青じそ40枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・焼き油用大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・仕上げ用大さじ1
つくり方
- 1レタスは粗みじん切りに切る。
- 2鶏ひき肉に(1)のレタス、Aをよく混ぜ合わせる。
- 3餃子の皮に青じそをのせ(2)の具を包み、油熱したフライパンで焼く。焼き色がつい
たら湯を加え、フタをして水分がなくなるまで蒸し焼きし、仕上げにごま油を回しかける。