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レシピ大百科
鶏肉とレタスの青じそギョーザ

鶏肉とレタスの青じそギョーザ

鶏ひき肉や餃子の皮を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー585kcal
  • たんぱく質32.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量39g

材料(4人分

  • 鶏ひき肉
    600g
  • レタス
    4枚(120g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • グループAにんにく・みじん切り
    少々
  • 餃子の皮
    40枚
  • 青じそ
    40枚
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・焼き油用
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・仕上げ用
    大さじ1

つくり方

  • 1
    レタスは粗みじん切りに切る。
  • 2
    鶏ひき肉に(1)のレタス、Aをよく混ぜ合わせる。
  • 3
    餃子の皮に青じそをのせ(2)の具を包み、油熱したフライパンで焼く。焼き色がつい
    たら湯を加え、フタをして水分がなくなるまで蒸し焼きし、仕上げにごま油を回しかける。
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