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レシピ大百科
鶏肉とレタスの青じそギョーザ
鶏肉とレタスの青じそギョーザ
鶏ひき肉や餃子の皮を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー585kcal
  • たんぱく質32.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量39g
材料(4人分)
鶏ひき肉
600g
レタス
4枚(120g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
にんにく・みじん切り
少々
餃子の皮
40枚
青じそ
40枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・焼き油用
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・仕上げ用
大さじ1
つくり方
1レタスは粗みじん切りに切る。
2鶏ひき肉に(1)のレタス、Aをよく混ぜ合わせる。
3餃子の皮に青じそをのせ(2)の具を包み、油熱したフライパンで焼く。焼き色がつい
たら湯を加え、フタをして水分がなくなるまで蒸し焼きし、仕上げにごま油を回しかける。
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