


白身魚の中国風サラダ
白身魚の刺身やねぎを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー234kcal
- たんぱく質18.2g
- 塩分2g
- 野菜摂取量41g
材料(4人分)
- 白身魚の刺身300g
- ねぎ1本
- しょうが1かけ
- レタス適量
- 香菜少々
- ピーナッツ20g
- 大根・つま適量
- 大さじ3
しょうゆ
- 少々
こしょう
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 大さじ1
水
- 大さじ1/2
レモン汁
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ3
つくり方
- 1白身魚は刺身に切る。長ねぎ・しょうが・レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとさせ
る。香菜は葉をつむ。ピーナッツは刻む。 - 2皿に大根のつま・(1)を盛りつけ、ごま油をかけて混ぜ合わせ、混ぜ合わせたAをかけて
よく混ぜ合わせる。