ajinomoto Park
レシピ大百科
白身魚の中国風サラダ

白身魚の中国風サラダ

白身魚の刺身やねぎを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量41g

材料(4人分

  • 白身魚の刺身
    300g
  • ねぎ
    1本
  • しょうが
    1かけ
  • レタス
    適量
  • 香菜
    少々
  • ピーナッツ
    20g
  • 大根・つま
    適量
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    白身魚は刺身に切る。長ねぎ・しょうが・レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとさせ
    る。香菜は葉をつむ。ピーナッツは刻む。
  • 2
    皿に大根のつま・(1)を盛りつけ、ごま油をかけて混ぜ合わせ、混ぜ合わせたAをかけて
    よく混ぜ合わせる。
味の素株式会社©