ajinomoto Park
レシピ大百科
白身魚の中国風サラダ
白身魚の中国風サラダ
白身魚の刺身やねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量41g
材料(4人分)
白身魚の刺身
300g
ねぎ
1本
しょうが
1かけ
レタス
適量
香菜
少々
ピーナッツ
20g
大根・つま
適量
しょうゆ
大さじ3
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3
つくり方
1白身魚は刺身に切る。長ねぎ・しょうが・レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとさせ
る。香菜は葉をつむ。ピーナッツは刻む。
2皿に大根のつま・(1)を盛りつけ、ごま油をかけて混ぜ合わせ、混ぜ合わせたAをかけて
よく混ぜ合わせる。
味の素株式会社©