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レシピ大百科
ひじきサラダ
ひじきサラダ
きゅうりやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量48g
材料(4人分)
ひじき
25g
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
セロリ
1/3本
ちりめんじゃこ
20g
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
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大さじ2
つくり方
1ひじきは水でもどし、熱湯でゆで、ザルにとって冷ます。
2きゅうり・セロリはせん切り、にんじんはせん切りにして、
電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
3フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて、
カリカリになるまで炒め、Aで味を調える。
4ボウルに(1)のひじき、(2)のきゅうり・セロリ・にんじんを入れ、
(3)を加えてあえる。
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