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レシピ大百科
イタリア風あじの香草焼き

イタリア風あじの香草焼き

あじやレモンを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー197kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • あじ・塩焼き用
    4尾
  • グループAディル
    少々
  • グループAローズマリー
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • レモン
    1個
  • 粒こしょう・あれば
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    あじはエラ、セイゴ、腹ワタを取り除き、腹をよく水洗いして水気を拭きとる。
  • 2
    あじの腹にAを詰め、Bをする。盛りつけた時の表身に、オリーブオイルを1尾につき大さ
    じ1/3かけ、フライパンで両面を焼く。
  • 3
    (2)を皿に盛り、仕上げにオリーブオイル大さじ2 2/3をかける。レモンのくし形切
    り、粒こしょうをそえる。
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