


イタリア風あじの香草焼き
あじやレモンを使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー197kcal
- たんぱく質13.6g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- あじ・塩焼き用4尾
- 少々
ディル
- 少々
ローズマリー
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- レモン1個
- 粒こしょう・あれば少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ4
つくり方
- 1あじはエラ、セイゴ、腹ワタを取り除き、腹をよく水洗いして水気を拭きとる。
- 2あじの腹にAを詰め、Bをする。盛りつけた時の表身に、オリーブオイルを1尾につき大さ
じ1/3かけ、フライパンで両面を焼く。 - 3(2)を皿に盛り、仕上げにオリーブオイル大さじ2 2/3をかける。レモンのくし形切
り、粒こしょうをそえる。