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レシピ大百科
イタリア風あじの香草焼き
イタリア風あじの香草焼き
あじやレモンを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー197kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
あじ・塩焼き用
4尾
ディル
少々
ローズマリー
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン
1個
粒こしょう・あれば
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
つくり方
1あじはエラ、セイゴ、腹ワタを取り除き、腹をよく水洗いして水気を拭きとる。
2あじの腹にAを詰め、Bをする。盛りつけた時の表身に、オリーブオイルを1尾につき大さ
じ1/3かけ、フライパンで両面を焼く。
3(2)を皿に盛り、仕上げにオリーブオイル大さじ2 2/3をかける。レモンのくし形切
り、粒こしょうをそえる。
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