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レシピ大百科
イタリア風あじの香草焼き
プリント
イタリア風あじの香草焼き(あじ+レモンを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー209 kcal
  • たんぱく質13.6 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
あじ・塩焼き用
4尾
Aディル
少々
Aローズマリー
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
レモン
1個
粒こしょう・あれば
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
つくり方
1あじはエラ、セイゴ、腹ワタを取り除き、腹をよく水洗いして水気を拭きとる。
2あじの腹にAを詰め、Bをする。盛りつけた時の表身に、オリーブオイルを1尾につき大さ
じ1/3かけ、フライパンで両面を焼く。
3(2)を皿に盛り、仕上げにオリーブオイル大さじ2 2/3をかける。レモンのくし形切
り、粒こしょうをそえる。
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