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レシピ大百科
パーティスコッチエッグ

パーティスコッチエッグ

固ゆで卵や合いびき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー493kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • 固ゆで卵
    4個
  • 合いびき肉
    300g
  • 玉ねぎ・みじん切り
    1/2個(100g)
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用
    適量
  • グループAパン粉
    大さじ3
  • グループA溶き卵
    1/3個分
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 薄力粉・フライ衣用
    適量
  • 卵・フライ衣用
    適量
  • パン粉・フライ衣用
    適量
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ4
  • グループB中濃ソース
    大さじ3
  • グループB砂糖
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
    適量

つくり方

  • 1
    フライパンに油を熱し、ひき肉・玉ねぎ半量をパラパラになるまでよく炒め、
    皿にとり冷ます。
  • 2
    (1)、ひき肉半量、Aを合わせ、よく練り混ぜて4等分する。
  • 3
    ゆで卵の殻をむき、薄力粉を薄くつけ(分量外)、1/4量の(2)で包み、
    薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
  • 4
    揚げ油を165℃の低温に熱し、(3)をジックリ揚げる。
  • 5
    鍋にBを入れて火にかけ、トロリとしたソースを作る。
  • 6
    器に(4)を盛り、(5)のソースをかける。
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