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レシピ大百科
パーティスコッチエッグ
パーティスコッチエッグ
固ゆで卵や合いびき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー493kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
固ゆで卵
4個
合いびき肉
300g
玉ねぎ・みじん切り
1/2個(100g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用
適量
パン粉
大さじ3
溶き卵
1/3個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉・フライ衣用
適量
卵・フライ衣用
適量
パン粉・フライ衣用
適量
トマトケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
つくり方
1フライパンに油を熱し、ひき肉・玉ねぎ半量をパラパラになるまでよく炒め、
皿にとり冷ます。
2(1)、ひき肉半量、Aを合わせ、よく練り混ぜて4等分する。
3ゆで卵の殻をむき、薄力粉を薄くつけ(分量外)、1/4量の(2)で包み、
薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
4揚げ油を165℃の低温に熱し、(3)をジックリ揚げる。
5鍋にBを入れて火にかけ、トロリとしたソースを作る。
6器に(4)を盛り、(5)のソースをかける。
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