


季節野菜の豚肉ロールフライ
豚ロース薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー244kcal
- たんぱく質17.6g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量124g
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉・しゃぶしゃぶ用250g
- グリーンアスパラガス4本
- ミニトマト8個
- 玉ねぎ1個
- ピーマン2個(70g)
- パプリカ(赤)1個
- 薄力粉・フライ衣用適量
- 溶き 卵・フライ衣用適量
- パン粉・フライ衣用適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用適量
つくり方
- 1グリーンアスパラは茎のかたい部分の皮をむき、サッとゆで、3等分する。ミニトマトはヘタ
をとる。 - 2玉ねぎは8等分のくし形に切る。ピーマン、パプリカ(赤)は短冊切りにする。
- 3豚肉でそれぞれ(1)・(2)を包み、薄力粉・溶き卵・パン粉の順につける。
- 4揚げ油を170~180℃に熱し、(3)を揚げる。
- *ミニトマトはじっくり揚げていると、中身がグチャッとなるので、手早く揚げる。