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レシピ大百科
季節野菜の豚肉ロールフライ

季節野菜の豚肉ロールフライ

豚ロース薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー244kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量124g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉・しゃぶしゃぶ用
    250g
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • ミニトマト
    8個
  • 玉ねぎ
    1個
  • ピーマン
    2個(70g)
  • パプリカ(赤)
    1個
  • 薄力粉・フライ衣用
    適量
  • 溶き卵・フライ衣用
    適量
  • パン粉・フライ衣用
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
    適量

つくり方

  • 1
    グリーンアスパラは茎のかたい部分の皮をむき、サッとゆで、3等分する。ミニトマトはヘタ
    をとる。
  • 2
    玉ねぎは8等分のくし形に切る。ピーマン、パプリカ(赤)は短冊切りにする。
  • 3
    豚肉でそれぞれ(1)・(2)を包み、薄力粉・溶き卵・パン粉の順につける。
  • 4
    揚げ油を170~180℃に熱し、(3)を揚げる。
  • ミニトマトはじっくり揚げていると、中身がグチャッとなるので、手早く揚げる。
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