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レシピ大百科
季節野菜の豚肉ロールフライ
季節野菜の豚肉ロールフライ
豚ロース薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー244kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量124g
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉・しゃぶしゃぶ用
250g
グリーンアスパラガス
4本
ミニトマト
8個
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個(70g)
パプリカ(赤)
1個
薄力粉・フライ衣用
適量
溶き卵・フライ衣用
適量
パン粉・フライ衣用
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
適量
つくり方
1グリーンアスパラは茎のかたい部分の皮をむき、サッとゆで、3等分する。ミニトマトはヘタ
をとる。
2玉ねぎは8等分のくし形に切る。ピーマン、パプリカ(赤)は短冊切りにする。
3豚肉でそれぞれ(1)・(2)を包み、薄力粉・溶き卵・パン粉の順につける。
4揚げ油を170~180℃に熱し、(3)を揚げる。
ミニトマトはじっくり揚げていると、中身がグチャッとなるので、手早く揚げる。
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