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レシピ大百科
豆腐のはさみ揚げ

豆腐のはさみ揚げ

木綿豆腐や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量18g

材料(4人分

  • 木綿豆腐
    2丁
  • 薄力粉
    適量
  • グループA豚ひき肉
    150g
  • グループAしいたけ・みじん切り
    大さじ2
  • グループAにんじん・みじん切り
    大さじ2
  • グループAゆでたけのこ・みじん切り
    大さじ2
  • グループA玉ねぎ・みじん切り
    大さじ2(20g)
  • グループA
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐は水きりして、1丁をやっこに切る。水気を拭き、薄力粉をまぶす。
  • 2
    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、4等分する。1/4量ずつを(1)の豆腐ではさむ。
  • 3
    鍋に油をを165~170℃に熱し、(2)を揚げる。食べやすいように半分に切り、皿に
    盛り、好みでポン酢しょうゆを添える。
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