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レシピ大百科
豆腐のはさみ揚げ
豆腐のはさみ揚げ
木綿豆腐や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量18g
材料(4人分)
木綿豆腐
2丁
薄力粉
適量
豚ひき肉
150g
しいたけ・みじん切り
大さじ2
にんじん・みじん切り
大さじ2
ゆでたけのこ・みじん切り
大さじ2
玉ねぎ・みじん切り
大さじ2(20g)
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶き卵
1/2個分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1豆腐は水きりして、1丁をやっこに切る。水気を拭き、薄力粉をまぶす。
2ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、4等分する。1/4量ずつを(1)の豆腐ではさむ。
3鍋に油をを165~170℃に熱し、(2)を揚げる。食べやすいように半分に切り、皿に
盛り、好みでポン酢しょうゆを添える。
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