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レシピ大百科
かつおのごま揚げ

かつおのごま揚げ

かつおや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量26g

材料(4人分

  • かつお
    1さく(200g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • 片栗粉
    適量
  • 白ごま
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・揚げ油
    適量
  • 青じそ
    適量
  • 大根おろし
    適量
  • みょうが
    適量

つくり方

  • 1
    かつおは1cm幅に切り、Aをふる。10分ほどおき、水気を拭いて片栗粉をまぶす。
  • 2
    ごま油を170℃に熱し(1)のかつおを揚げ、白ごまをふる。
  • 3
    器に(2)のかつお、青じそ、薄切りしたみょうが、大根おろしを盛り、
    お好みでポン酢しょうゆを添える。
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