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レシピ大百科
かつおのごま揚げ
かつおのごま揚げ
かつおや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量26g
材料(4人分)
かつお
1さく(200g)
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
適量
白ごま
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・揚げ油
適量
青じそ
適量
大根おろし
適量
みょうが
適量
つくり方
1かつおは1cm幅に切り、Aをふる。10分ほどおき、水気を拭いて片栗粉をまぶす。
2ごま油を170℃に熱し(1)のかつおを揚げ、白ごまをふる。
3器に(2)のかつお、青じそ、薄切りしたみょうが、大根おろしを盛り、
お好みでポン酢しょうゆを添える。
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