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れんこんのはさみ揚げ レシピ

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れんこんのはさみ揚げ
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

れんこんのはさみ揚げの作り方

(1)れんこんは酢水につけてアクを抜き、水気をふいて小麦粉をまぶす。

(2)ボウルにひき肉を入れ、Aを加えてよく混ぜる。

(3)(1)のれんこんを2枚1組にし、(2)をはさんで揚げる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
れんこんのはさみ揚げ レシピ
れんこんのはさみ揚げ
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
れんこん・3~5mm幅の輪切り 8枚
小麦粉 適量
豚ひき肉 100g
溶き卵 1/3個分
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

れんこんのはさみ揚げの作り方
  1. (1)れんこんは酢水につけてアクを抜き、水気をふいて小麦粉をまぶす。
  2. (2)ボウルにひき肉を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
  3. (3)(1)のれんこんを2枚1組にし、(2)をはさんで揚げる。
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れんこんのはさみ揚げ へのコメント

れんこんが旬の時はよく作ります。れんこん大好き!

マッシュポテトさん

グッド!

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