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鶏肉のロール揚げ レシピ

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鶏肉のロール揚げ
調理時間
エネルギー
307kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉のロール揚げの作り方

(1)鶏肉は中央から包丁を入れ、厚みが均等になるように左右に開き、塩・こしょうをする。

(2)パプリカ、チーズは細切りにして(1)の鶏肉にのせて巻き、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。

(3)170℃に熱した油に(2)を入れ、中まで火が通るようじっくり揚げ、4等分する。

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鶏肉のロール揚げ レシピ
鶏肉のロール揚げ
調理時間
エネルギー
307kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
鶏むね肉 1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パプリカ(赤) 適量
パプリカ(黄) 適量
プロセスチーズ 2切れ
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のロール揚げの作り方
  1. (1)鶏肉は中央から包丁を入れ、厚みが均等になるように左右に開き、塩・こしょうをする。
  2. (2)パプリカ、チーズは細切りにして(1)の鶏肉にのせて巻き、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. (3)170℃に熱した油に(2)を入れ、中まで火が通るようじっくり揚げ、4等分する。
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