料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏のから揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏のから揚げ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
293kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏のから揚げの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、Aをよくもみ込み、30分ほど漬ける(時間外)。

(2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉、パセリをまぶして揚げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 409件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏のから揚げ レシピ
鶏のから揚げ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
293kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
グリーンアスパラの肉巻き揚げ
れんこんのはさみ揚げ
帆立のベーコン巻き揚げ
ハムのえのき巻き揚げ
玉ねぎのサクサク揚げ
鶏肉のロール揚げ
帆立フライ
ブロッコリーのフリッター
材料(4人分
鶏もも肉 1枚(250g)
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ商品ページへ 1/2袋
大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
片栗粉 適量
パセリのみじん切り 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏のから揚げの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、Aをよくもみ込み、30分ほど漬ける(時間外)。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉、パセリをまぶして揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏のから揚げ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。