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レシピ大百科
鶏肉ときのこ・アスパラのサラダ

鶏肉ときのこ・アスパラのサラダ

鶏むね肉(皮なし)やミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量61g

材料(4人分

  • 鶏むね肉(皮なし)
    1枚(200g)
  • しめじ
    1パック
  • エリンギ
    1パック
  • マッシュルーム
    4個
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • ミニトマト
    6個
  • エンダイブ
    100g
  • フランスパン
    5cm
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ3
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・浸し用
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱し、手で裂く。
  • 2
    しめじは小房に分け、エリンギは手で裂き、長さを半分に切る。アスパラは根元の
    かたい皮をむき、3等分する。それぞれ電子レンジで2~3分加熱する。
  • 3
    マッシュルームは薄切りにして変色を防ぐためにレモン汁(分量外)をかける。
    ミニトマトは半分に切り、エンダイブは食べやすく手でちぎる。
  • 4
    フランスパンは角切りにしてオリーブオイルに浸す。
  • 5
    ボウルに(1)~(4)を入れ、Aを加え、塩・こしょうで味を調える。
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