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レシピ大百科
トマトとなすのオリーブオイルにんにくドレッシング

トマトとなすのオリーブオイルにんにくドレッシング

トマトやなすを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量168g

材料(4人分

  • トマト
    2個
  • なす
    3個
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    トマトは大きめの乱切りにする。
  • 2
    なすはヘタを取り、サッと水をかけ、ラップで1個ずつ包み、電子レンジ(600W)で
    1分20秒~2分ほど加熱し、水に放つ。冷めたら乱切りにする。
  • 3
    アスパラは茎のかたい部分の皮をむき、ゆでて冷まし、4~5cmの乱切りにする。
  • 4
    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)・(2)・(3)を加え、よくなじませる。
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