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レシピ大百科
トマトとなすのオリーブオイルにんにくドレッシング
トマトとなすのオリーブオイルにんにくドレッシング
トマトやなすを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量168g
材料(4人分)
トマト
2個
なす
3個
グリーンアスパラガス
4本
おろしにんにく
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
つくり方
1トマトは大きめの乱切りにする。
2なすはヘタを取り、サッと水をかけ、ラップで1個ずつ包み、電子レンジ(600W)で
1分20秒~2分ほど加熱し、水に放つ。冷めたら乱切りにする。
3アスパラは茎のかたい部分の皮をむき、ゆでて冷まし、4~5cmの乱切りにする。
4ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)・(2)・(3)を加え、よくなじませる。
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