トマトとたこのサラダ

プリント
調理時間 15

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 166 kcal
  • ・たんぱく質 6.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

トマト
3個
ゆでだこ
100g
オクラ
8本
Aおろしにんにく
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
Aレモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    トマトはくし型に切る。たこはひと口大の乱切りにする。オクラは塩もみし、サッと水洗い
    して2cm位の小口切りにする。
  2. 2

    (1)をボウルに入れ、オリーブオイルを入れて、全体をあえ、Aを加えてさらに混ぜ合わせ
    る。
  3. *オリーブオイルを最初に混ぜることにより、油の膜ができ、素材の水気が出にくくなる。
レシピ提供:味の素㈱
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