料理区分
ジャンル
調理法
人数

トマトとカラフル野菜パスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマトとカラフル野菜パスタ
調理時間
エネルギー
631kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
205g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトとカラフル野菜パスタの作り方

(1)トマトは1cm幅の輪切りにしてから、角切りにする。ベーコンは1cm幅の棒状に切る。

(2)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、パプリカ(赤・黄)は細切りにする。

(3)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。

(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを炒める。色づいてきたら(2)の野菜を加えて炒める。

(5)「コンソメ」、(1)のトマト、(3)のスパゲッティ・ゆで汁少々を加えて混ぜ合わせ、黒こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,259件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
トマトとカラフル野菜パスタ レシピ
トマトとカラフル野菜パスタ
調理時間
エネルギー
631kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
205g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 400g
トマト 3個
ベーコンブロック 100g
玉ねぎ 1/2個(100g)
ピーマン 2個(70g)
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ商品ページへ 1袋
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

トマトとカラフル野菜パスタの作り方
  1. (1)トマトは1cm幅の輪切りにしてから、角切りにする。ベーコンは1cm幅の棒状に切る。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、パプリカ(赤・黄)は細切りにする。
  3. (3)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを炒める。色づいてきたら(2)の野菜を加えて炒める。
  5. (5)「コンソメ」、(1)のトマト、(3)のスパゲッティ・ゆで汁少々を加えて混ぜ合わせ、黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
トマトとカラフル野菜パスタ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。