トマトとカラフル野菜パスタ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー671 kcal
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・塩分4.1 g
  • ・野菜摂取量205 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
400g
トマト   ( 他レシピ )
3個
ベーコンブロック
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
2個(70g)
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ
1袋
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

つくり方

  1. (1)トマトは1cm幅の輪切りにしてから、角切りにする。ベーコンは1cm幅の棒状に切る。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、パプリカ(赤・黄)は細切りにする。
  3. (3)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを炒める。色づいてきたら
    (2)の野菜を加えて炒める。
  5. (5)「コンソメ」、(1)のトマト、(3)のスパゲッティ・ゆで汁少々を加えて
    混ぜ合わせ、黒こしょうをふる。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(235件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。