我が家の鉄板!
たっぷり野菜の豚キムチ
豚ロース肉と白菜キムチで!野菜もしっかりとれる一品です♪お好みで溶き卵を入れてマイルドにしても◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー259kcal
- たんぱく質14.3g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量149g
材料(4人分)
- 豚ロース肉200g
- 白菜キムチ300g
- もやし1袋
- にら1/2束
- 「味の素KK中華あじ」小さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ4
つくり方
- 1豚肉は大きめのひと口大に切る。白菜キムチ、にらは4~5cm長さに切る。
- 2フライパンにごま油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を炒める。(1)の白菜キムチ、もやしを加え、全体がよく混ざるように炒め合わせる。
- 3「中華あじ」を加えて混ぜ、(1)のにらを加える。鍋肌からしょうゆを入れてサッと炒め、仕上げにごま油大さじ2を回しかける。
- *豚キムチに溶き卵を加えると、味がマイルドになり、辛味が苦手な人にも食べやすくなります。目安量は4人分に対して卵2個です。よく溶いて塩少々を加え、(3)の「中華あじ」の後に入れましょう。