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レシピ大百科
たっぷり野菜の豚キムチ

我が家の鉄板!

たっぷり野菜の豚キムチ

豚ロース肉と白菜キムチで!野菜もしっかりとれる一品です♪お好みで溶き卵を入れてマイルドにしても◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量149g

材料(4人分

  • 豚ロース肉
    200g
  • 白菜キムチ
    300g
  • もやし
    1袋
  • にら
    1/2束
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    豚肉は大きめのひと口大に切る。白菜キムチ、にらは4~5cm長さに切る。
    • たっぷり野菜の豚キムチの作り方_0_1
  • 2
    フライパンにごま油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を炒める。(1)の白菜キムチ、もやしを加え、全体がよく混ざるように炒め合わせる。
    • たっぷり野菜の豚キムチの作り方_1_1
  • 3
    「中華あじ」を加えて混ぜ、(1)のにらを加える。鍋肌からしょうゆを入れてサッと炒め、仕上げにごま油大さじ2を回しかける。
    • たっぷり野菜の豚キムチの作り方_2_1
  • 豚キムチに溶き卵を加えると、味がマイルドになり、辛味が苦手な人にも食べやすくなります。目安量は4人分に対して卵2個です。よく溶いて塩少々を加え、(3)の「中華あじ」の後に入れましょう。
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