料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

春巻の皮 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

にんじんのスティック春巻 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にんじんのスティック春巻
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にんじんのスティック春巻の作り方

(1)にんじんは1cm幅の棒状に4本切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。粗熱が取れたら「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。

(2)春巻の皮は対角線で切り、4等分する。

(3)(2)の春巻の皮に(1)のにんじんを端が少し皮の外に出るようにそれぞれ置いて包んで巻く。皮の端はAの水溶き小麦粉で留める。

(4)フライパンに油を入れて165℃に熱し、2~3分を目安にほどよく色がつくまで揚げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 749件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
にんじんのスティック春巻 レシピ
にんじんのスティック春巻
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
ウインナーソーセージのスティック春巻
えびと青じそのスティック春巻
オクラのスティック春巻
グリーンアスパラのスティック春巻
プロセスチーズのスティック春巻
豚肉のごまみそ天
うずら卵のフライ
材料(4人分
春巻の皮 1枚
にんじん 1/3本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
少々
小麦粉 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

にんじんのスティック春巻の作り方
  1. (1)にんじんは1cm幅の棒状に4本切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。粗熱が取れたら「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。
  2. (2)春巻の皮は対角線で切り、4等分する。
  3. (3)(2)の春巻の皮に(1)のにんじんを端が少し皮の外に出るようにそれぞれ置いて包んで巻く。皮の端はAの水溶き小麦粉で留める。
  4. (4)フライパンに油を入れて165℃に熱し、2~3分を目安にほどよく色がつくまで揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
にんじんのスティック春巻 へのコメント

人参は常備してあるし、春巻の皮も(半額の時に買ってある)冷凍してあるので、直ぐに作れそう!

ふっこさんさん

グッド!

0

たったこれだけなのに子供たちが人参を進んで食べてくれますね!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。