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えびと青じそのスティック春巻 レシピ

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えびと青じそのスティック春巻
調理時間
エネルギー
117kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびと青じそのスティック春巻の作り方

(1)えびは尾を残して殻をむき、塩・片栗粉(分量外)をもみ込んで水洗いし、水気を切る。しそは1枚を半分に切る。えび、しそそれぞれに「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。

(2)春巻の皮は対角線で切り、4等分にする。

(3)(2)の春巻の皮に(1)のえび・しそを端が少し皮の外に出るようにそれぞれ置いて包んで巻く。皮の端はAの水溶き小麦粉で留める。

(4)フライパンに油を入れて165℃に熱し、2~3分を目安にほどよく色がつくまで揚げる。

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えびと青じそのスティック春巻 レシピ
えびと青じそのスティック春巻
調理時間
エネルギー
117kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
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材料(4人分
春巻の皮 1枚
えび 4尾
青じそ 2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
少々
小麦粉 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

えびと青じそのスティック春巻の作り方
  1. (1)えびは尾を残して殻をむき、塩・片栗粉(分量外)をもみ込んで水洗いし、水気を切る。しそは1枚を半分に切る。えび、しそそれぞれに「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。
  2. (2)春巻の皮は対角線で切り、4等分にする。
  3. (3)(2)の春巻の皮に(1)のえび・しそを端が少し皮の外に出るようにそれぞれ置いて包んで巻く。皮の端はAの水溶き小麦粉で留める。
  4. (4)フライパンに油を入れて165℃に熱し、2~3分を目安にほどよく色がつくまで揚げる。
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