料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

オクラのスティック春巻 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

オクラのスティック春巻
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

オクラのスティック春巻の作り方

(1)オクラはヘタの部分の皮を包丁でむいて塩もみする。水洗いして水気を取り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。

(2)春巻の皮を対角線で切り、4等分にする。

(3)(2)の春巻の皮に(1)のオクラを端が少し皮の外に出るようにそれぞれ置いて包んで巻く。皮の端はAの水溶き小麦粉で留める。

(4)フライパンに油を入れて165℃に熱し、2~3分を目安にほどよく色がつくまで揚げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,494件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
オクラのスティック春巻 レシピ
オクラのスティック春巻
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
にんじんのスティック春巻
ウインナーソーセージのスティック春巻
えびと青じそのスティック春巻
グリーンアスパラのスティック春巻
プロセスチーズのスティック春巻
豚肉のごまみそ天
うずら卵のフライ
材料(4人分
オクラ 4本
春巻の皮 1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
少々
小麦粉 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

オクラのスティック春巻の作り方
  1. (1)オクラはヘタの部分の皮を包丁でむいて塩もみする。水洗いして水気を取り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。
  2. (2)春巻の皮を対角線で切り、4等分にする。
  3. (3)(2)の春巻の皮に(1)のオクラを端が少し皮の外に出るようにそれぞれ置いて包んで巻く。皮の端はAの水溶き小麦粉で留める。
  4. (4)フライパンに油を入れて165℃に熱し、2~3分を目安にほどよく色がつくまで揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
オクラのスティック春巻 へのコメント

おくら好きの主人のお弁当に入れてあげたいと思います。

みんみんさん

グッド!

0

おくらを春巻きの皮で包むだけでおいしいおつまみの完成ですね!

くのーるさん

グッド!

0

オクラの形や色を活かしたナイスレシピですね。味付けも簡単です。

まいるすさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。