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レシピ大百科
プロセスチーズのスティック春巻

プロセスチーズのスティック春巻

春巻の皮やプロセスチーズを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー61kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(8個分

  • 春巻の皮
    4枚
  • プロセスチーズ・1cm幅の棒状
    8本
  • のり・1cm幅の棒状
    8枚
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    小さじ2
  • グループA
    少々
  • グループA薄力粉
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    春巻の皮は対角線で切り、4等分し、直角の部分を下にする。チーズを皮の中央に横向きにそれぞれ置き、「コクうま」を小さじ1/4ずつ塗り、包んで巻く。
  • 2
    皮の端はAの水溶き小麦粉で留め、春巻の皮をもう1枚巻いてAの水溶き小麦粉で留める。さらにのりを巻き、端を水で留める。
  • 3
    フライパンに油を入れて165℃に熱し、2~3分を目安にほどよく色がつくまで揚げる。
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