


プロセスチーズのスティック春巻
春巻の皮やプロセスチーズを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー61kcal
- たんぱく質3.6g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量0g
材料(8個分)
- 春巻の皮4枚
- プロセスチーズ・1cm幅の棒状8本
- のり・1cm幅の棒状8枚
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」小さじ2
- 少々
水
- 少々
薄力粉
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
つくり方
- 1春巻の皮は対角線で切り、4等分し、直角の部分を下にする。チーズを皮の中央に横向きにそれぞれ置き、「コクうま」を小さじ1/4ずつ塗り、包んで巻く。
- 2皮の端はAの水溶き小麦粉で留め、春巻の皮をもう1枚巻いてAの水溶き小麦粉で留める。さらにのりを巻き、端を水で留める。
- 3フライパンに油を入れて165℃に熱し、2~3分を目安にほどよく色がつくまで揚げる。