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レシピ大百科
プロセスチーズのスティック春巻
プロセスチーズのスティック春巻
春巻の皮やプロセスチーズを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー61kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(8個分)
春巻の皮
4枚
プロセスチーズ・1cm幅の棒状
8本
のり・1cm幅の棒状
8枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
小さじ2
少々
薄力粉
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1春巻の皮は対角線で切り、4等分し、直角の部分を下にする。チーズを皮の中央に横向きにそれぞれ置き、「コクうま」を小さじ1/4ずつ塗り、包んで巻く。
2皮の端はAの水溶き小麦粉で留め、春巻の皮をもう1枚巻いてAの水溶き小麦粉で留める。さらにのりを巻き、端を水で留める。
3フライパンに油を入れて165℃に熱し、2~3分を目安にほどよく色がつくまで揚げる。
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