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豚肉のごまみそ天 レシピ

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豚肉のごまみそ天
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ロース薄切り肉 4枚
すり白ごま 大さじ1
みそ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1/2
大さじ5
小麦粉 50g
青のり 小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 1・1/2カップ

豚肉のごまみそ天の作り方

(1)A、Bをそれぞれ混ぜ合わせる。

(2)豚肉は3等分に切り、バットに並べ、肉の片面に(1)のAを塗りのばす。

(3)フライパンに油を170~175℃に熱し、(2)の肉に(1)のBをつけ、パリッと揚げる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉のごまみそ天 レシピ
豚肉のごまみそ天
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
豚ロース薄切り肉 4枚
すり白ごま 大さじ1
みそ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1/2
大さじ5
小麦粉 50g
青のり 小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 1・1/2カップ

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豚肉のごまみそ天の作り方
  1. (1)A、Bをそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. (2)豚肉は3等分に切り、バットに並べ、肉の片面に(1)のAを塗りのばす。
  3. (3)フライパンに油を170~175℃に熱し、(2)の肉に(1)のBをつけ、パリッと揚げる。
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豚肉のごまみそ天 へのコメント

綺麗で可愛いお弁当に見えそうで素敵なレシピですね!やってみます!

スウィスウィさん

グッド!

1

本当しっかり味がついているから揚げたてはもちろん、冷めてもおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

3

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