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レシピ大百科
きゅうりの甘酢漬け

きゅうりの甘酢漬け

きゅうりやねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー61kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量58g

材料(4人分

  • きゅうり
    2本
  • ねぎ
    10cm
  • しょうが
    1かけ
  • 干しえび
    10g
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA老酒
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    きゅうりはタテ4つ割りにし、長さを3等分する。長ねぎ・しょうがはせん切りにする。
  • 2
    干しえびはもどしてみじん切りにし、から煎りする。
  • 3
    ボウルに(1)・(2)・Aを入れる。
  • 4
    小鍋にごま油をアツアツに熱し、(3)にかける。
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