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レシピ大百科
きゅうりの甘酢漬け
きゅうりの甘酢漬け
きゅうりやねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー61kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量58g
材料(4人分)
きゅうり
2本
ねぎ
10cm
しょうが
1かけ
干しえび
10g
しょうゆ
大さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1
老酒
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1きゅうりはタテ4つ割りにし、長さを3等分する。長ねぎ・しょうがはせん切りにする。
2干しえびはもどしてみじん切りにし、から煎りする。
3ボウルに(1)・(2)・Aを入れる。
4小鍋にごま油をアツアツに熱し、(3)にかける。
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