料理区分
ジャンル
調理法
人数

ギョーザ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ギョーザ
調理時間
エネルギー
335kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

餃子の皮 1袋
豚ひき肉 300g
白菜 1/8個(150g)
にら 1束
ねぎ 1/2本
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
湯・または水 適量

ギョーザの作り方

(1)白菜はゆでてみじん切りにし、水気をきつくしぼる。にらはこまかく刻み、  ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろす。

(2)豚ひき肉に(1)、Aを加えて混ぜ、片栗粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。

(3)餃子の皮で(2)の具を包み、ごま油を熱したフライパンで焼き、焼き色がついたら  湯を加え(餃子の高さの約1/2まで)、フタをして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

餃子の皮を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 416件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ギョーザ レシピ
ギョーザ
調理時間
エネルギー
335kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
餃子の皮 1袋
豚ひき肉 300g
白菜 1/8個(150g)
にら 1束
ねぎ 1/2本
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
湯・または水 適量

材料クリックで 3 Smile

ギョーザの作り方
  1. (1)白菜はゆでてみじん切りにし、水気をきつくしぼる。にらはこまかく刻み、  ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろす。
  2. (2)豚ひき肉に(1)、Aを加えて混ぜ、片栗粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. (3)餃子の皮で(2)の具を包み、ごま油を熱したフライパンで焼き、焼き色がついたら  湯を加え(餃子の高さの約1/2まで)、フタをして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ギョーザ へのコメント

餃子にはやはりゴマ油が一番ですね、中華味らしく美味しいですものね。

syokunoakiさん

グッド!

1

思ったよりシンプルな味付けですね。お味噌とかオイスターソースとか色々入れすぎているのでシンプルに作ってみたいです。

まいるすさん

グッド!

1

餃子、おいしいですね~白菜がない時は椎茸、キャベツを入れています。

マッシュポテトさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。