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レシピ大百科
パンプキンサラダ べに花油ドレッシング

パンプキンサラダ べに花油ドレッシング

かぼちゃや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量113g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    1/3個
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グループA「AJINOMOTOべに花油」
    大さじ5
  • グループAワインビネガー・または酢
    大さじ3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAパプリカ
    少々

つくり方

  • 1
    かぼちゃは皮をむいて厚さ8mm程度のいちょう切り、玉ねぎは薄切りにして
    塩少々(分量外)でもみ、水にさらして水気をよくきる。
  • 2
    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)の玉ねぎを加える。
  • 3
    沸騰した湯でかぼちゃを2~3分ゆで、水気をきり、熱いうちに(2)のドレッシングを
    半量合わせてよく冷やす。
  • 4
    器に盛り、食べる食前に残りの(2)のドレッシングをかける。
  • 電子レンジ(600W)の場合はかぼちゃを耐熱皿に平らに並べ、ラップをかけて
     4~5分加熱します。
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