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レシピ大百科
パンプキンサラダ べに花油ドレッシング
パンプキンサラダ べに花油ドレッシング
かぼちゃや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量113g
材料(4人分)
かぼちゃ
1/3個
玉ねぎ
1/2個(100g)
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ5
ワインビネガー・または酢
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
パプリカ
少々
つくり方
1かぼちゃは皮をむいて厚さ8mm程度のいちょう切り、玉ねぎは薄切りにして
塩少々(分量外)でもみ、水にさらして水気をよくきる。
2Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)の玉ねぎを加える。
3沸騰した湯でかぼちゃを2~3分ゆで、水気をきり、熱いうちに(2)のドレッシングを
半量合わせてよく冷やす。
4器に盛り、食べる食前に残りの(2)のドレッシングをかける。
電子レンジ(600W)の場合はかぼちゃを耐熱皿に平らに並べ、ラップをかけて
 4~5分加熱します。
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