ブロッコリーと牛肉のさっぱり炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
まいたけ   ( 他レシピ )
2パック
A「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ
2袋
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯で硬めにゆでる。牛肉はひと口大に切り、
    まいたけは小房に分けておく。
  2. (2)油を熱して牛肉を炒め、まいたけ・ブロッコリーを加えてさらに炒める。
  3. (3)Aで味を調える。
クリップ

牛もも薄切り肉
関連するレシピ

(75件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。