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きのこと鶏肉のスパゲッティ レシピ

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きのこと鶏肉のスパゲッティ
調理時間
エネルギー
755kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
126g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのこと鶏肉のスパゲッティの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。しめじは小房に分ける。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、(1)のにんにく・玉ねぎ・鶏肉・しめじの順に炒める。

(3)Aを加えて煮立て、トマトソースを作る。

(4)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきり、オリーブオイル大さじ2をからめる。

(5)器に盛り、(3)のトマトソースをかけてパセリを散らす。

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おうちでピザ、つくる?
きのこと鶏肉のスパゲッティ レシピ
きのこと鶏肉のスパゲッティ
調理時間
エネルギー
755kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
126g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 400g
鶏むね肉 400g
玉ねぎ・大 1/2個
しめじ 1パック(90g)
にんにく 1片
ホールトマト缶・少しくずしておく 1缶(400g)
白ワイン 1/2カップ
ローリエ 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ5
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

きのこと鶏肉のスパゲッティの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、(1)のにんにく・玉ねぎ・鶏肉・しめじの順に炒める。
  3. (3)Aを加えて煮立て、トマトソースを作る。
  4. (4)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきり、オリーブオイル大さじ2をからめる。
  5. (5)器に盛り、(3)のトマトソースをかけてパセリを散らす。
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