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レシピ大百科
えびとコーンのかき揚げ

えびとコーンのかき揚げ

玉ねぎや小麦粉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー140kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量46g

材料(4人分

  • 小えび
    8尾
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
    1/2カップ
  • 青じそ
    10枚
  • グループA冷水
    3/4カップ
  • グループA薄力粉
    1カップ
  • グループA溶き卵
    1個分
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    えびは背ワタを取り、水気を拭き取る。玉ねぎは薄切りにし、しそは細切りにする。
  • 2
    Aを混ぜ合わせて衣を作り、小さめのお玉に八分目ほど入れ、(1)の小えび・玉ねぎ・
    しそ、「ス-パ-スイ-トコ-ン」の1/4量をのせ、ザックリ混ぜ合わせる。
  • 3
    油を165~170℃に熱し、(2)を鍋肌から静かにすべり込ませ、途中で返しながら
    カラッと揚げる。残りも同様に揚げる。
  • 衣の材料は、よく冷やしてから合わせると一層カラッと揚がります。
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