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レシピ大百科
えびとコーンのかき揚げ
えびとコーンのかき揚げ
玉ねぎや小麦粉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー140kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量46g
材料(4人分)
小えび
8尾
玉ねぎ
1/2個
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
1/2カップ
青じそ
10枚
冷水
3/4カップ
薄力粉
1カップ
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1えびは背ワタを取り、水気を拭き取る。玉ねぎは薄切りにし、しそは細切りにする。
2Aを混ぜ合わせて衣を作り、小さめのお玉に八分目ほど入れ、(1)の小えび・玉ねぎ・
しそ、「ス-パ-スイ-トコ-ン」の1/4量をのせ、ザックリ混ぜ合わせる。
3油を165~170℃に熱し、(2)を鍋肌から静かにすべり込ませ、途中で返しながら
カラッと揚げる。残りも同様に揚げる。
衣の材料は、よく冷やしてから合わせると一層カラッと揚がります。
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