


グリーンアスパラとかにのべに花油炒め
レタスやかに缶を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー111kcal
- たんぱく質5.6g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量75g
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス・4~5本1束
- レタス1/2個
- かに缶1缶
- 「AJINOMOTOべに花油」大さじ3
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 少々
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1グリーンアスパラは塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで4cm長さに切り、太い所
はタテ半分に切っておく。レタスはひと口大にちぎる。 - 2かには水気をきっておく。
- 3油を熱し、(1)を炒め、(2)を加えて手早く炒め合わせ、Aで味を調える。