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レシピ大百科
グリーンアスパラとかにのべに花油炒め

グリーンアスパラとかにのべに花油炒め

レタスやかに缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • グリーンアスパラガス・4~5本
    1束
  • レタス
    1/2個
  • かに缶
    1缶
  • 「AJINOMOTOべに花油」
    大さじ3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    グリーンアスパラは塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで4cm長さに切り、太い所
    はタテ半分に切っておく。レタスはひと口大にちぎる。
  • 2
    かには水気をきっておく。
  • 3
    油を熱し、(1)を炒め、(2)を加えて手早く炒め合わせ、Aで味を調える。
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