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夏野菜のトマト煮 レシピ

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夏野菜のトマト煮
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
245g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

夏野菜のトマト煮の作り方

(1)Aはひと口大の乱切りにする。いんげんは3cm長さに切り、にんにくは薄切りにする。

(2)オリーブオイルでにんにくを炒め、香りがでたら(1)のトマト以外を加えて炒め、最後にトマトを加え、Bも入れ、フタをして弱火で約10分煮込む。

(3)(2)がやわらかくなったらCで味を調える。

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夏野菜のトマト煮 レシピ
夏野菜のトマト煮
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
245g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト・大(完熟) 2個
なす 2個
ピーマン 2個(70g)
パプリカ(赤) 2個
玉ねぎ 1個
さやいんげん・1/2袋 50g
にんにく 1片
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ商品ページへ 1袋
月桂樹の葉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

夏野菜のトマト煮の作り方
  1. (1)Aはひと口大の乱切りにする。いんげんは3cm長さに切り、にんにくは薄切りにする。
  2. (2)オリーブオイルでにんにくを炒め、香りがでたら(1)のトマト以外を加えて炒め、最後にトマトを加え、Bも入れ、フタをして弱火で約10分煮込む。
  3. (3)(2)がやわらかくなったらCで味を調える。
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夏野菜のトマト煮 へのコメント

 真夏になり食欲が落ちる時期に、夏バテ防止にも効果がありそうで早速作ってみたいです。

バッキーさん

グッド!

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