夏野菜のトマト煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 175 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 245 g

材料(4人分)

Aトマト・大(完熟)   ( 他レシピ )
2個
Aなす
2個
Aピーマン
2個(70g)
Aパプリカ(赤)
2個
A玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
さやいんげん・1/2袋
50g
にんにく
1片
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
B「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ
1袋
B月桂樹の葉
1枚
C「瀬戸のほんじお」
少々
Cこしょう
少々

つくり方

  1. (1)Aはひと口大の乱切りにする。いんげんは3cm長さに切り、にんにくは薄切りにする。
  2. (2)オリーブオイルでにんにくを炒め、香りがでたら(1)のトマト以外を加えて炒め、最後に
    トマトを加え、Bも入れ、フタをして弱火で約10分煮込む。
  3. (3)(2)がやわらかくなったらCで味を調える。
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トマト
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