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旬野菜とベーコンの炒めもの レシピ

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旬野菜とベーコンの炒めもの
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

旬野菜とベーコンの炒めものの作り方

(1)キャベツはひと口大のザク切り、じゃがいもは3~4mm厚さの輪切りにして水にさらす。絹さやはスジを取り、塩ゆでしておく。ベーコンは2~3cm幅に切る。

(2)フライパンに油を弱火で熱し、(1)のベーコン・じゃがいもをじっくり炒める。

(3)強火にし、(2)に(1)のキャベツを加えて炒め、さらに絹さやも加え、Aで味を調える。

*塩味がたりないようだったら塩少々を加える。

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旬野菜とベーコンの炒めもの レシピ
旬野菜とベーコンの炒めもの
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ・大 1/4個
新じゃがいも 4個
絹さや 20枚
ベーコン・約100g 4枚
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ商品ページへ 1袋
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

旬野菜とベーコンの炒めものの作り方
  1. (1)キャベツはひと口大のザク切り、じゃがいもは3~4mm厚さの輪切りにして水にさらす。絹さやはスジを取り、塩ゆでしておく。ベーコンは2~3cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を弱火で熱し、(1)のベーコン・じゃがいもをじっくり炒める。
  3. (3)強火にし、(2)に(1)のキャベツを加えて炒め、さらに絹さやも加え、Aで味を調える。
  4. *塩味がたりないようだったら塩少々を加える。
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marfieさん

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