旬野菜とベーコンの炒めもの

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー232 kcal
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量73 g

材料(4人分)

キャベツ・大   ( 他レシピ )
1/4個
新じゃがいも   ( 他レシピ )
4個
絹さや
20枚
ベーコン・約100g
4枚
A「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ
1袋
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大のザク切り、じゃがいもは3~4mm厚さの輪切りにして水にさらす。
    絹さやはスジを取り、塩ゆでしておく。ベーコンは2~3cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を弱火で熱し、(1)のベーコン・じゃがいもをじっくり炒める。
  3. (3)強火にし、(2)に(1)のキャベツを加えて炒め、さらに絹さやも加え、
    Aで味を調える。
  4. *塩味がたりないようだったら塩少々を加える。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(975件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。