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レシピ大百科
涼伴茄子

涼伴茄子

煎りごま風味のおいしさ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量83g

材料(4人分

  • なす
    4個(300g)
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2・1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAおろししょうが
    小さじ1
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1
  • グループA
    小さじ2
  • ねぎ
    適量

つくり方

  • 1
    なすはタテ半分に切り、皮側に細かく格子の切り目を入れ、さらにタテ半分に切り、
    水につけてアクを抜く。長ねぎはせん切りにする。
  • 2
    耐熱皿に(1)のなすを並べ、ラップかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、
    粗熱が取れたらよく冷やしておく。
  • 3
    器に盛り、Aを混ぜ合わせてたれをかけ、長ねぎをのせる。

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