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レシピ大百科
涼伴茄子
涼伴茄子
煎りごま風味のおいしさ!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量83g
材料(4人分)
なす
4個(300g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2・1/2
しょうゆ
大さじ3
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
小さじ2
ねぎ
適量
つくり方
1なすはタテ半分に切り、皮側に細かく格子の切り目を入れ、さらにタテ半分に切り、
水につけてアクを抜く。長ねぎはせん切りにする。
2耐熱皿に(1)のなすを並べ、ラップかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、
粗熱が取れたらよく冷やしておく。
3器に盛り、Aを混ぜ合わせてたれをかけ、長ねぎをのせる。

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