


なめたけの冷ややっこ
絹ごし豆腐やなめたけを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー183kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分1g
- 野菜摂取量3g
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐2丁
- なめたけ・瓶詰大さじ6
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ3
- あさつき適量
つくり方
- 1豆腐は半分に切り、器に盛り冷やしておく。
- 2なめたけにごま油を加えてサッとあえ、(1)にのせ 、あさつきの小口切りを散らす。
絹ごし豆腐やなめたけを使った人気の副菜レシピです。